slide slide slide slide slide
Гарантия на товар Гарантия на товар
и монтаж
Оперативный расчет стоимости Оперативный расчет стоимости
материалов, доставки и монтажа
Надежный поставщик Надежный поставщик
гос. услуг и товаров
Объекты под ключ Объекты "под ключ"
Шеф-монтаж
Министерство спорта Самарской области планирует сократить число спортивных организаций, которые получают субсидии, и направить сэкономленные средства на поддержку базовых для региона видов спорта. Согласно реестру ведомства, датированному декабрем прошлого года, в регионе функционируют более 80 спортивных федераций, которые имеют аккредитацию.

По словам Дмитрия Шляхтина, занимающего пост министра спорта, из них бюджетные субсидии получает только 71 организация. Стоит учесть, что лишь некоторые федерация получают поддержку, которая позволяет им нормально функционировать. В остальных случаях дефицит бюджета организаций составляет 30-50%, ведь большинство федераций получает от министерства спорта суммы, которые позволяют покрыть лишь малую долю от требующегося объема. Дмитрий Шляхтин считает, что лучше нормально поддерживать небольшое число федераций, чем множество организаций, но кое-как. Также он отметил, что необходимо исходить из тех финансовых возможностей, которые есть у министерства на данный момент, поэтому придется принимать непопулярные решения.

Шляхтин подчеркнул, что для начала нужно поднять базовые виды спорта, и для этого им придется перекинуть часть средств с непрофильных видов. Напомним, что базовые для области виды спорта были определены еще несколько лет назад совместно с Министерством спорта РФ и руководством региона. В их число вошли фигурное катание, фехтование, теннис, настольный теннис, стендовая и пулевая стрельба, современное пятиборье, прыжки на батуте, плавание, синхронное плавание, парусный спорт, дзюдо, гребля на каноэ и байдарках, академическая гребля, спортивная гимнастика, гандбол, велоспорт, вольная борьба, баскетбол, бадминтон, легкая атлетика и паралимпийские виды спорта (плавание, стрельба из лука и пулевая стрельба, легкая атлетика и академическая гребля).

Полный список федераций, которые останутся без субсидий, на данный момент не известен. Непрофильным видам спорта в сложившейся ситуации придется самостоятельно искать деньги для выживания.

Все новости
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ