slide slide slide slide slide
Гарантия на товар Гарантия на товар
и монтаж
Оперативный расчет стоимости Оперативный расчет стоимости
материалов, доставки и монтажа
Надежный поставщик Надежный поставщик
гос. услуг и товаров
Объекты под ключ Объекты "под ключ"
Шеф-монтаж
Руководство египетской сборной приняло решение выслать из Рио дзюдоиста Ислама Эль-Шехаби, отказавшегося пожать руку оппоненту из Израиля

Представители Международного олимпийского комитета (МОК) сообщили, что дзюдоист Ислам Эль-Шехаби вернется в Египет из Рио-де-Жанейро. Спортивное руководство страны решило досрочно отправить спортсмена на родину после резонансного скандала.

Дзюдоист из Египта уступил Ору Сассону, представляющему Израиль. После окончания матча израильский спортсмен подошел к оппоненту и протянул ему руку, но Эль-Шехаби ограничился кивком головы и отошел в сторону.

После этого инцидента публика освистала египетского спортсмена. Египетские власти встали на сторону дзюдоиста, также Эль-Шехаби поддержали и в руководстве Международной федерации дзюдо. Представитель этой организации заявил, что проведение матча между спортсменами из Израиля и Египта уже является большим шагом вперед.

В Египте многие призывали Эль-Шехаби не выходить на матч против Сассона. «Египет будет плакать, Египет будет грустить, а ты станешь предателем в глазах своей нации», — сказал телеведущий Матаз Матар. Подобные призывы сразу отвергли в Олимпийском комитете Египта. Представители спортивной организации сообщили, что спортсмен обязательно выйдет на татами. 


Все новости
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ